夕飯にかぼす鍋定食を作りました(o^^o)
お汁にかぼすのさっぱりとした風味がしっかりと染みていてgood
(具の種類は、鶏モモ肉、大根、白菜、水菜)

だけど、結構酸っぱ苦い味だったので次に作るときはかぼすの量を減らしたいです^^;
大根おろしとポン酢をかけると更にさっぱり感がUPしました

他には、じゃが芋と油揚げの煮物、ちくわニラ玉、キウイ入りキャロットラペを作りました!
じゃが芋と油揚げの煮物は、じゃが芋はホクホク、油揚げはクタクタで美味しかったです🥔
優しい味(顆粒和風出汁、麺つゆ)で落ち着く一品でした

ちくわニラ玉は程良い塩気(塩、砂糖)で食べやすかったです^ ^
ちくわの弾力のある食感、ニラの独特の風味が癖になりました

キウイ入りキャロットラペは、キウイが良い感じに熟していて甘くて美味しい

人参のシャキシャキ感も良く、爽やかな酸味(レモン汁、EVオリーブオイル、砂糖、塩、黒胡椒)が箸休めにぴったりでした🥢
UP↓
かぼす鍋
大根おろし×ポン酢入り↓
じゃが芋と油揚げの煮物
ちくわニラ玉
キウイ入りキャロットラペ
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