蕎麦の実餃子定食

夕飯に蕎麦の実餃子定食を作りました(o^^o)
蕎麦の実を沢山入れたので、プチプチ食感が楽しめてgood
大葉、ミョウガの風味もしっかりと感じられて上品+あっさりとした餃子でした🥟
他には、牛蒡としめじの旨煮、竹輪ともやしのマヨ炒め、ピーマンとツナのマリネを作りました!
牛蒡としめじの旨煮は、甘辛い味付け(水、顆粒和風出汁、砂糖、醤油、みりん)がしっかりと染みてご飯と相性抜群
しめじの弾力のある食感も良かったです
竹輪ともやしのマヨ炒めは、酸味のあるマヨネーズが具(竹輪、もやし、人参)にしっかりと絡んで癖になる味でした
ピーマンとツナのマリネは、苦味のあるピーマンと旨味たっぷりのツナの組み合わせが良く合っていました(^_^)
さっぱりとした味付け(酢、砂糖、レモン汁)で箸休めに良かったです🍋



UP↓
蕎麦の実餃子



牛蒡としめじの旨煮



竹輪ともやしのマヨ炒め



ピーマンとツナのマリネ


しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • お餅入りロールキャベツ定食
    投稿日時:2021-01-19 22:05:13
  • 蕎麦の実クランチチョコ
    投稿日時:2021-02-14 20:35:16
  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2021-03-09 20:36:17

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ