3色お稲荷さん定食

夕飯に3色お稲荷さん定食を作りました(o^^o)
鮭フレークのご飯、白ごはん、ワカメ(混ぜご飯の素)のご飯を層にして入れたので、可愛い色合い
鮭フレークとワカメ(混ぜご飯の素)の塩気、上にかけた香ばしい白いり胡麻の風味がしっかりと感じられました
ガリと一緒に食べるとさっぱり感が+され、更に美味しかったです
他は、鶏モモ肉と野菜の塩煮込み、かき玉すまし汁、トマトとワカメのナムルを作りました!
鶏モモ肉と野菜の塩煮込みは、あっさりとした味付け(鶏がらスープの素、塩胡椒)でホッとする美味しさ
鶏モモ肉の旨味とじゃが芋のホクホク感も感じられ、good
かき玉すまし汁は程良いとろみ、ふわふわとした玉子、優しい塩気が感じられ、美味しかったです
お麩と蕎麦の実もたっぷりと入れたので、ボリューム感もあり、満足の一品でした
トマトとワカメのナムルは、パンチの効いたすりおろしニンニク+香ばしい胡麻油の風味+さっぱりとした酢の酸味で食が進む味(๑>◡<๑)
トマトのジューシー感も最高でした



UP↓
3色お稲荷さん



鶏モモ肉と野菜の塩煮込み



かき玉すまし汁



トマトとワカメのナムル


しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 鶏モモ肉の唐揚げ定食
    投稿日時:2020-11-17 20:42:20
  • 蕎麦の実クランチチョコ
    投稿日時:2021-02-14 20:35:16
  • お餅入りロールキャベツ定食
    投稿日時:2021-01-19 22:05:13

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ