BT&老化のスピードを決めるのはこれ!

皆さん、こんばんは
いつもたくさんのいいね、コメントありがとうございますm(__)m

だんだん落ち着いてきたので、積極的に更新していきたいと思っております

BTに参りたいですが、クリスマスの予定なんて何もないですね
普通に家で過ごすぐらいですかね


今日は大安吉日だったみたいなので、宝くじを10枚買ってみました
さらに、まだ何枚か買うつもりですけどね

テレビで、「平成は再来年4月30日までです!」と安倍晋三首相がおっしゃってたみたいだし、次の年号はなんだろうかとか考えることすらないですねぇ

ほかにも、インスタ映え、忖度が新語・流行語大賞の年間大賞に選ばれたみたいで、私の周りでは流行ってない言葉かもしれませんですが、私自身には全く関係ないなぁ!と感じてしまいましたよ^_^;


•••••••••••••••

ところで、前回のブログで、老化の原因の一つ『怖い酸化』は抗酸化力が強い食べ物で、防ぐのがベストだということをご紹介いたしました


皆さま、抗酸化力の強い食品、意識的に食べてますか?




【画像はフィットネスジャンキーより引用】


しかし、酸素を吸って生きてる私達、人間は
“酸化”するのが前提の生き物なのです

だからこそ、毎日食べるもので、”酸化”に抗うのは当然ですが、“酸化”のスピードを落とすのに効果的なのはそもそもが、[酸化した油を食べない !]ことです

私達が口にすることが多い酸化しまくりの食品、それは[油物]なんです!




【画像はAISSY株式会社より引用】


調理後に”時間が経った揚げ物”や、”フライパンに残った油”、換気扇の油臭さあの”油臭い匂い”こそが、”酸化した油”の特徴的な匂いなんですよー

せっかく、抗酸化の食品をせっせと食べても、
[酸化した油]を食べていては元も子もないじゃないですか・・・。

酸化した油を避けるには

1.一度使った油で揚げ物をしない

2.時間の経過した揚げ物は食べない

3.スナック菓子にも注意

最低でもこれだけは守りましょう

又、酸化しにくい良いオイルを調理に使うのも手ですよ

良いオイルと言うと「私、エキストラバージンオイル使ってますから〜」とおっしゃる方が時々いらっしゃいます。

ですが、ですがですよ!
オリーブオイルって、どんな瓶に入っているか思い出してください。
深いグリーンとか黒い瓶で売られていますよね?

あれは遮光の為なんです。

つまり、日光や紫外線でも酸化してしまうということなのよね

そんなに酸化しやすいオイルを170度以上のフライパンで熱すると、どんな恐ろしいことがおこるか!?です
それは一瞬で酸化です

だから、良いオリーブオイルは加熱せずに
ドレッシングなどで生のまま食すのがオススメなんです😀




【画像はナディアより引用】


じゃ、何を使ったらいいの?

はい
植物性のオイルで唯一、酸化しにくいのはココナッツオイルだけなんです




【画像は日本味覚協会より引用】


ココナッツオイルは😀

●酸化しにくい!

●お腹がもたれない!

●体重が増えない!

●代謝レベルが上がる!

●そもそもが抗酸化力が強い!

私は魔法の美人油っと呼んでます

あの独特な香りが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、今は無臭タイプもあるので大丈夫です

私は加熱調理には100%ココナッツオイル無臭タイプを使ってます😀

サックリ、カリカリの仕上がり、何よりも美味しい〜♪です

酸化しにくいオイル♡
みなさまも食生活に取り入れてくださいね


それでは抗酸化物質を含んだものやココナッツオイルにちなんだ商品をご紹介していきます😀

興味ある方は是非チェックしてみてください↓










それでは次回の更新もお楽しみに
しおり
記事一覧を見る

美容評論者の初恵の人気記事

  • BT&肌荒れを治したい方のためのスムージー(改)
    投稿日時:2017-12-05 20:38:01
  • BT&老化のスピードを決めるのはこれ!
    投稿日時:2017-12-01 22:50:26
  • BT&貼って寝るだけでスッキリ&ぽかぽかの新商品が登場!
    投稿日時:2017-11-18 19:30:18

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ