ホッキカレー。

いただきものの大量のホッキを
大量消費できるように
炭水化物で消費してみた。



材料☆02人分
ホッキ…05個くらい
米…食べたいだけ
カレー…好きなだけ

[1]米は洗って普通に炊飯します。
カレーは好みのものを好みの分量で作ります。

[2]ホッキは洗って殻を取ります。

黒い唇みたいなとこを切り落として、真ん中に包丁を入れてドロドロともやしみたいなのを取り除きます。

好みで身とヒモを分けてから一口大に切ります。

[3]フライパンでAを炒めます。
カレーとは別で!
炒めたら出てきた汁はカレーに足します。
(僕はヒモや小さい身も足しちゃいました。)

[4]炊き立てのご飯を盛ったお皿にカレーをかけます。
上からホッキを好きなだけかけたら完成。

火を通しすぎると固くなりすぎちゃうので
カレーに混ぜたい場合は
食べきれる分量が良いと思います!
しおり
記事一覧を見る

支配人の嫁-藤嫁ひめちゃ-の人気記事

  • チーズカフェ。
    投稿日時:2019-10-27 17:36:02
  • 桔梗信玄ビスキュイ。
    投稿日時:2019-10-12 11:48:02
  • ザンギ定食。
    投稿日時:2019-10-21 11:56:02

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ