アスパラともやしの肉巻き。

節約ダイエットメニュー。
お弁当の定番?
4こ分です



材料2人分
もやし…1/2袋弱
豚肉薄切り…4枚
アスパラ…1本
片栗粉…少し
油…適量
砂糖…小1
酒…小2
味醂…小2
醤油…大1.5
七味唐辛子…好み
マヨネーズ…好み


アスパラは湯がいて2センチ幅に切ります。
もやしは洗って水を切っておきます(へたったもやしが好きな人は茹でておきます。)
砂糖、酒、味醂、醤油は混ぜ合わせておきます。


まな板に豚肉を広げて、片栗粉を薄く振ります。
あすぱら、もやしを巻いていきます。


油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして豚肉を並べ、
巻き終わりがくっ付いたら転がしながら全体に焼き色をつけていきます。


全体的に色がついたらタレを加えて煮絡めます。



お好みで七味とかマヨネーズでどうぞ。
インゲン、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじなんかも美味しいです。



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