とり天定食

夕飯にとり天定食を作りました(o^^o)
かぼす果汁を下味に入れたので、ほのかに爽やかなかぼすの酸味がしてgood
大葉と一緒に食べると大葉の風味がアクセントになって更に美味しかったです❣
衣と鶏モモ肉が柔らかく、最高でした
他には、蓮根のきんぴら、じゃが芋の簡単煮、トマトとオクラの和風マリネ、鶏皮の甘辛おつまみを作りました!
蓮根のきんぴらは、甘辛い味付け(醤油、みりん、砂糖)でご飯が進む美味しさ
赤唐辛子のピリ辛さで更に食が進みました
蓮根のシャキシャキ感も良かったです
じゃが芋の簡単煮は、ホクホクとしたじゃが芋に優しい味(白だし、みりん、醤油)が染みていて、落ち着く味でした(*´ー`*)
トマトとオクラの和風マリネは、柚子胡椒のキリッとした辛味+さっぱりとした酢の酸味が合わさって癖になる美味しさでした
箸休めに良かったです🥢
鶏皮の甘辛おつまみは、カリッとした鶏皮に濃い味付け(醤油、砂糖、酒、一味唐辛子)がしっかりと絡んで美味しかったです
鶏皮料理は初めて作ったので、これから鶏皮料理のレパートリーを増やしていきたいと思いました



UP↓
とり天



蓮根のきんぴら



じゃが芋の簡単煮



トマトとオクラの和風マリネ



鶏皮の甘辛おつまみ


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