鶏手羽先のさっぱり煮定食

鶏手羽先のさっぱり煮定食を作りました(o^^o)
しっかりと煮込んだので手羽先がトロトロとして柔らかく、美味しかったです❣
まろやかな酸味(顆粒和風だし、酢、醤油、みりん)が手羽先に染みてペロリと食べれました
他には、じゃが芋とシーチキンのカレー炒め、竹輪とえのきの卵とじ、酢牛蒡を作りました!
じゃが芋とシーチキンのカレー炒めは、ホクホクとしたじゃが芋にスパイシーなカレー粉が絡んでgood🥔
シーチキンの旨味とカレー粉の風味が良く合っていました
竹輪とえのきの卵とじは、ふわふわの卵でとじられた竹輪とえのきがマイルドでとても美味しかったです(*´∀`*)
酢牛蒡は、甘酸っぱい味付け(白だし、砂糖、酢、塩)が牛蒡にしっかりと染みて箸休めに良かったです🥢
牛蒡の香ばしい風味も感じられました



UP↓
鶏手羽先のさっぱり煮



じゃが芋とシーチキンのカレー炒め



竹輪とえのきの卵とじ



酢牛蒡


しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食
    投稿日時:2020-05-06 21:59:21
  • 鶏モモ肉と椎茸のジンジャーレモンソテー定食
    投稿日時:2020-04-07 21:40:14
  • 茄子としめじのニンニクバター醤油炒め定食
    投稿日時:2020-03-25 23:48:37

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ