鶏モモ肉と玉ねぎのマヨポン炒め定食

夕飯に鶏モモ肉と玉ねぎのマヨポン炒め定食を作りました(o^^o)
まろやかなマヨネーズとさっぱりとしたポン酢の酸味が合わさって美味しかったです❣
鶏モモ肉は柔らかく、ニンニクの風味もしっかりとして食が進みました
他には、牛蒡と椎茸の旨煮、南瓜ときのこのきんぴらを作りました!
牛蒡と椎茸の旨煮は、具(牛蒡、椎茸、人参)にしっかりと甘辛い味(顆粒和風だし、砂糖、醤油、みりん)が染みて、ご飯と良く合いました
南瓜ときのこのきんぴらは、南瓜はホクホク、しめじは弾力のある食感でgood
南瓜の甘味のお陰で優しい風味のきんぴらでした(*´꒳`*)



UP↓
鶏モモ肉と玉ねぎのマヨポン炒め



牛蒡と椎茸の旨煮



南瓜ときのこのきんぴら


しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食
    投稿日時:2020-05-06 21:59:21
  • 和風ミートボール
    投稿日時:2020-07-02 21:40:29
  • 豚こま肉の酢豚定食
    投稿日時:2020-05-11 22:01:23

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ