鶏手羽中と牛蒡の甘辛和え定食

夕飯に鶏手羽中と牛蒡の甘辛和え定食を作りました(o^^o)
揚げているので、牛蒡はカリッと歯ごたえが良く、手羽中は柔らかくジューシーに仕上がっていて美味しかったです❣
甘辛いタレ(醤油、みりん、酒、砂糖)が具材にしっかりと絡んでいて、ご飯と相性抜群でした
他には、青梗菜の胡麻塩炒め、林檎と大根のなますを作りました!
青梗菜の胡麻塩炒めは、シャキシャキとした青梗菜に塩のしょっぱい味が合っていて美味しかったです🧂
一味唐辛子の辛味がアクセントになっていてgood
林檎と大根のなますは、さっぱりとした味付け(酢、砂糖、塩、レモン汁)で箸休めに良かったです🥢
シャキシャキと食感も良く、林檎が加わることでほのかにフルーティーさもありました



UP↓
鶏手羽中と牛蒡の甘辛和え



青梗菜の胡麻塩炒め



林檎と大根のなます


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