石狩鍋定食

夕飯に石狩鍋定食を作りました(o^^o)
味噌仕立てのスープの中にたくさんの具(鮭、白菜、春菊、椎茸、木綿豆腐)を入れたので、食べ応えがあり満足
味噌のホッとする甘味が具を包み込んで美味しかったです❣
椎茸がぷりぷりで鮭も柔らかく、白菜・春菊はしんなりしてて食感もgoodでした
他には、人参と茄子の白だし炒め、胡瓜とツナの旨辛和えをつくりました!
人参と茄子の白だし炒めは、食べるとすりおろし生姜の風味がしっかりとして食が進む味でした
柔らかい茄子に白だしの旨味が染みてとても美味しかったです[i:50
胡瓜とツナの旨辛和えは、マイルドなツナと程良い辛味のキムチがシャキシャキとした胡瓜にしっかりと絡んで癖になる味でした



UP↓
石狩鍋



人参と茄子の白だし炒め



胡瓜とツナの旨辛和え

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食
    投稿日時:2020-05-06 21:59:21
  • 和風ミートボール
    投稿日時:2020-07-02 21:40:29
  • 豚こま肉の酢豚定食
    投稿日時:2020-05-11 22:01:23

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ