牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食

夕飯に牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食を作りました(o^^o)
噛み応えのある牛蒡とジューシーな豚バラ肉はとても相性抜群で美味しかったです❣
ボリュームがありながらも、酸味の効いた黒酢のおかげでさっぱりと食べれました
他には、チンゲン菜としめじの中華風たまご炒め、さつま芋の土佐煮、ツナと人参の中華風サラダを作りました!
チンゲン菜としめじの中華風たまご炒めは、シャキシャキとしたチンゲン菜とふわふわのたまごの組み合わせがgood
濃い味付け(酒、鶏ガラスープの素、醤油)でご飯が進みました
さつま芋の土佐煮は、ホクホクとしたさつま芋に甘辛い味(醤油、みりん)がしっかりと染みて美味しかったです
ツナと人参の中華風サラダは、さっぱりとした味付け(塩胡椒、醤油、胡麻油、酢)で箸休めにぴったりでした🥢
シャキシャキとした玉ねぎと人参、マイルドなツナが合わさって美味しかったです



UP↓
牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め



チンゲン菜としめじの中華風たまご炒め



さつま芋の土佐煮



ツナと人参の中華風サラダ

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食
    投稿日時:2020-05-06 21:59:21
  • 和風ミートボール
    投稿日時:2020-07-02 21:40:29
  • 豚こま肉の酢豚定食
    投稿日時:2020-05-11 22:01:23

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ