鶏モモ肉と椎茸のジンジャーレモンソテー定食

夕飯に鶏モモ肉と椎茸のジンジャーレモンソテー定食を作りました(o^^o)
爽やかな酸味が柔らかい椎茸に染みて食が進みました❣
火を通しすぎて鶏モモ肉がカピカピになってしまったので、次は通しすぎないようにしたいです(^-^;
他には、ツナじゃが、竹輪とえのきの梅肉和えを作りました!
ツナじゃがは、マイルドなツナとほくほくのじゃが芋が相性抜群
甘辛い味付け(醤油、砂糖)でご飯と合いました
竹輪とえのきの梅肉和えは、甘味のある味付け(めんつゆ、みりん)の中に、梅の酸味がアクセントになっていて美味しかったです
胡瓜とえのきのシャキシャキ食感がクセになりました




UP↓
鶏モモ肉と椎茸のジンジャーレモンソテー



ツナじゃが



竹輪とえのきの梅肉和え

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食
    投稿日時:2020-05-06 21:59:21
  • 和風ミートボール
    投稿日時:2020-07-02 21:40:29
  • 豚こま肉の酢豚定食
    投稿日時:2020-05-11 22:01:23

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ