蕎麦の実ぎょうざ定食

蕎麦の実ぎょうざ定食を作りました(o^^o)
食べた瞬間、大葉とミョウガの風味が口に広がって美味しかったです🥟
蕎麦の実をたくさん入れたことによって食べ応えもあり、クセになる味でした❣
他には、長ねぎとツナのさっと煮、えのきのだし浸しを作りました!
長ねぎとツナのさっと煮は、しんなりとした長ねぎとマイルドなツナに、胡麻油の風味がしっかりと染みていて美味しかったです
上に掛けたすり胡麻で更に香ばしい風味がUPでした
えのきのだし浸しは、いつも通りの落ち着く味でgood
蕎麦の実も入れてみたのですが、シャキシャキ食感のえのきとプチプチ食感の蕎麦の実の組み合わせは合っていて良かったです



UP↓
蕎麦の実ぎょうざ



長ねぎとツナのさっと煮



えのきのだし浸し

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛蒡と豚バラ肉の黒酢炒め定食
    投稿日時:2020-05-06 21:59:21
  • 和風ミートボール
    投稿日時:2020-07-02 21:40:29
  • 豚こま肉の酢豚定食
    投稿日時:2020-05-11 22:01:23

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ