お料理教室
☆キッコサロン
&今日のコーデ
…仲良し4人の会




こんばんは




昨日は月1の楽しみ
キッコサロン
お料理&テーブルコーディネートの
レッスンでした













グリーンを基調にした
お正月の素敵な
テーブルコーディネート




ディナークラスの皆さんと
楽しくお料理をして
いただきました






今回のメニューも、

どれもとーーっても
美味しかったです







カキの
アトランティックスタイル






とっても手間のかかっている
この一品は、

年末の美食会で
食べた時に美味しすぎて
感激したもので

まさかお教室でレシピ
習えるなんて
嬉しかったです





タコとマッシュルームの
アヒージョ




外食ではよく食べる
アヒージョも
お家で美味しく作れちゃう






メインは
冷製牛肉の湯引き
でした






大きなリブロースを
湯引き調理して
特製ソースをかけて、

さらに手作りドレッシングで
あえたサラダを盛り付け、

絶妙なバランスの
超おいしい肉料理でした





作りたいメニューだらけ。。!




デザートは
めずらしい
お芋のチョコでした









レシピ本には書いていない
お料理の大事な
ひと手間
下ごしらえなど、

細かいコツまで
学べるキッコサロン



お料理
食空間がとっても
楽しく好きになる
お教室です(*^^*)





今年もいろんなお料理を
習えるのが楽しみです











では、最後に
今日のコーデです













▼ニット
ZARA


▼ベルト
GUCCI


▼パンツ
GYDA


▼ブーツ
ルブタン


▼アウター
NINE




年末に購入した
ルブタンのニーハイ


ローヒールでカジュアルにも
使いやすいのに、

脚がとっても綺麗に見えるラインは
とても理想的で
購入しました!



しっかりとケアをして
流行り関係なく
毎年履きたいです





今日は仲良し4人
新年会という名の
まったり会を
していましたー







ひっっさびさに
プリクラを撮ったので
またUPいたします(//∇//)




楽しすぎて
時間が驚くくらい
あっという間でしたー





では、また明日…








しおり

記事一覧を見る

このブログの人気記事

おすすめトピックス

日記カテゴリーランキング
ピックアップブログ
新着おすすめブログ