Nii

今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。

先日オープンして、タモさんに紹介された大塚「Nii」へ。

11時開店5分前に到着。

開店までに、あと2人並びました。

券売機で、 特製生姜醤油つけめん1,100円と温玉丼100円の食券を購入しカウンター席に。

麺は細麺で、かいわれ・チンゲン菜・メンマ・叉焼・味玉2/2がトッピング。

生姜の香る醤油ベースのスープには、葱・かいわれ等が入ってます。

「麺は国産、今日の生姜は高知産、玉子は・・・」と色々説明してくれます。

「どちらから?」とも聞かれ、話好きなようです。

「麺の器に入っているのは塩の入った水が入っているので、つけ汁には2/3程浸けて召し上がり下さい」と言われたけど塩気が無かった。

入れ忘れたのかな?

温玉丼が100円なのは安い。

刻んだ叉焼もタップリ入り、刻み海苔と温玉、美味しい。

醤油が欲しいなと思ったが、割りスープで充分。

麺量が極めて少ないから、温玉丼を頼むと丁度良い。

帰りに4名まで使える煮玉子無料券を貰いました。

これからはメニューを増やしていくとのこと。

ごちそうさまでした。






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